Veranstaltungen

Hier finden Sie die Fortbildungsangebote und Informationsveranstaltungen des ANAT e.V. sowie von unseren Partnern.

Hinweis zur Veröffentlichung von Fotos:
Bei den Veranstaltungen des ANAT-Landesverbandes werden Fotos gemacht, um unsere Arbeit auch in der Öffentlichkeit zu dokumentieren. Sollten Teilnehmer nicht fotografiert werden wollen oder etwas gegen eine Verbandsveröffentlichung haben, so teilen Sie das bitte dem jeweiligen Veranstaltungsverantwortlichen mit.

Veranstalter: RAM Regio Ausstellungs GmbH Erfurt

15. Thüringer Gesundheitsmesse

04. - 05. März 2023, 10:00 - 18:00 Uhr

Ort: Messe Erfurt, Gothaer Straße 34, 99094 Erfurt

Auf der Gesundheitsmesse stellen Kliniken, Firmen und Institutionen aus dem Gesundheitsbereich, Selbsthilfegruppen und Vereine ihre Angebote und Leistungen vor. Stündlich finden Vorträge zu aktuellen Gesundheitsthemen statt, wo im Anschluss die Referenten Besucherfragen beantworten.

Auch der Landesverband ANAT e.V. ist alljährlich mit einem Informationsstand vertreten. Hier erhalten Betroffene eine Aufklärung und Beratung sowie, wenn gewünscht, eine Lungenfunktionsmessung.

Weltasthmatag

02. Mai 2023, 12:00 - 18:00 Uhr

Ort: Angerdreieck in Erfurt

Der Landesverband ANAT e.V. präsentiert sich mit einem Informationsstand und bietet Betroffenen eine Aufklärung und Beratung sowie, wenn gewünscht, eine Lungenfunktionsmessung.

Mitgliederversammlung 2023

23.06.2023, 13:00 - 17:00 Uhr

Ort: wird noch bekanntgegeben

Info-Tour Frühjahr 2021

28. August - 8. September 2023

in verschiedenen Orten Thüringens

ANAT e.V. ist alljährlich mit einem mobilen Informationsstand im Spätsommer in Thüringen unterwegs. Hier erhalten Betroffene eine Aufklärung und Beratung sowie, wenn gewünscht, eine Lungenfunktionsmessung.

Die konkreten Angaben zu Terminen und Orten finden Sie auf der Seite Info-Tour.

Lungentag 2023

22. September 2023

Ort: Helios-Klinikum Erfurt, Nordhäuser Str. 74, Mensa

Auf dem Lungentag referieren Ärzte zu unterschiedlichsten Themenstellungen der Lungenkrankheiten. Des Weiteren erhalten Sie Information und Beratung an einer Reihe von Informationsständen. Hier werden auch verschiedene Messungen angeboten, wie z.B. Messungen zur Lungenfunktion, zum Zuckerspiegel oder zum Stickstoffmonoxid in der Atemluft (FeNO).

Anmeldung, Kosten, Organisatorisches:

Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Melden Sie sich bitte für die Veranstaltung telefonisch bzw. per E-Mail bei ANAT e.V. an.

Landesverband Allergie-, Neurodermitis- und Asthmahilfe Thüringen e.V.

Kontakt- und Beratungsstelle
Wallstraße 18, 99084 Erfurt

Telefon: 03 61 – 2 25 31 03
Fax: 03 61 – 64 43 10 21
E-Mail: info@anat-ev.de

Mitglied werden

Werden Sie Mitglied des ANAT e.V und organisieren Sie sich in unseren Selbsthilfegruppen.

Mitglied kann jede natürliche und juristische Person werden.

Ihre Mitgliedschaft können Sie postalisch mittels Beitrittsformular beantragen.

Ihre Spende hilft

Unterstützen Sie mit einer Spende unsere Arbeit.

Sparkasse Mittelthüringen
SWIFT-BIC: HELADEF1WEM